生姜風味の小松菜と白ネギの味噌汁 レシピ・作り方

生姜風味の小松菜と白ネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 白ネギ 1/3本
  • 油あげ 1/2枚
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝角にカット。白ネギは薄くスライス。油揚げは1㎝角にカットし湯通し。
  2. 2 鍋にだし汁と白ネギと油揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし小松菜と溶いた味噌と生姜みじん切りを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので~

  • レシピID:1400029161
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る