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簡単!クラムチャウダー レシピ・作り方

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2MAMA
あさりの出汁が効いてて美味しい!
クラムチャウダーで体温ります♪

材料(3人分)

あさり
150g
人参
1/2本
じゃがいも
2個
ベーコン
3枚
米粉
大さじ1.5
コンソメ
10g
豆乳
300ml
50ml
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    人参とじゃがいもは一口サイズの角切りにしておく。
    じゃがいもはボウルに水をはり、5分ほどアク抜きをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
  3. 3
    フライパンが温まったらアサリを入れ、あさりの殻が開くまでフタをして弱火にする。
  4. 4
    あさりと煮汁を皿へ移し、殻を取っておく。
  5. 5
    鍋に水、1を入れて火にかける。
  6. 6
    1が柔らかくなったら、ベーコンを入れる。
  7. 7
    6に米粉を入れ、よく混ぜる。
  8. 8
    7に豆乳、コンソメ、4を入れ、よく混ぜる。
  9. 9
    3分ほど弱火でかき混ぜながら煮込んだら出来上がり!
    仕上げにパセリをかけて下さい。

おいしくなるコツ

あさりは貝なのでよーく加熱して下さい! 85~90℃で約90秒は加熱して下さい。

きっかけ

家族がクラムチャウダーを好きなので作りました。

公開日:2020/02/29

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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

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