甘酸っぱい♡かぼちゃとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
かぼちゃの甘みと南蛮酢の酸味が美味しい♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
ピーマン
2個
揚げ油
適量
●酢
大さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせて、
    レンジで500w 1分チンします。
  2. 2
    ピーマンは乱切り、
    かぼちゃは1cmくらいの薄切りにします。
  3. 3
    160度〜170度の油で素揚げします。

    竹串が刺さるくらい柔らかくなったらokです。
  4. 4
    南蛮酢に揚げた野菜を入れて馴染ませたら完成!!

    15分以上漬けた方が美味しいです^ ^

おいしくなるコツ

温かいうちでも、冷蔵庫に入れて冷やしても美味しいです^ ^

きっかけ

野菜だけでも美味しい南蛮漬けにしました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方ピーマン

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする