豚もやしのせ味噌ラーメン レシピ・作り方

豚もやしのせ味噌ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
いつものラーメンにひと手間♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスし、えのきはいしづき切り落とし、食べやすい小房に分けておく。
  2. 2 お湯を沸かして、袋の表示通り麺を茹でて、ざるにあげておく。また、別途お湯を沸かしてスープを作り、乾燥わかめを入れておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、豚バラを炒めながら塩を振り味をつける。
  4. 4 豚バラに火がとおったら、もやしとえのきも入れて炒める。
  5. 5 スープの器に、麺をいれ、炒めた材料をのせて、コショウをかけたら出来上がり。

きっかけ

栄養バランス良いラーメンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、気になるかたはもやしとえのきを入れる前にキッチンペーパーで少し拭き取るといいです。

  • レシピID:1400029041
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし炒め豚バラ肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る