豚もやしのせ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(スープ付) 1人分
- にんにく 1片
- 豚バラ 50g
- もやし 50g
- えのき 1/4房
- 塩 ひとつまみ
- 油(炒める用) 少々
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- コショウ 少々
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスし、えのきはいしづき切り落とし、食べやすい小房に分けておく。
- 2 お湯を沸かして、袋の表示通り麺を茹でて、ざるにあげておく。また、別途お湯を沸かしてスープを作り、乾燥わかめを入れておく。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら、豚バラを炒めながら塩を振り味をつける。
- 4 豚バラに火がとおったら、もやしとえのきも入れて炒める。
- 5 スープの器に、麺をいれ、炒めた材料をのせて、コショウをかけたら出来上がり。
きっかけ
栄養バランス良いラーメンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るので、気になるかたはもやしとえのきを入れる前にキッチンペーパーで少し拭き取るといいです。
- レシピID:1400029041
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません