じゃがいもホクホク♪コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを乱切りにし、水を入れたボウルで5分ほどアク抜きをする。
- 2 鍋に1を入れ、1がかぶるくらいに水を入れて火にかける。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、挽き肉と一緒にフライパンで炒めておく。
- 4 2が竹串がスッと通るくらい柔らかくなったらボウルに移し、マッシャーでつぶす。
- 5 4に3と塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 6 俵型やまん丸など食べやすい大きさに形を作る。
- 7 米粉、卵、米粉フレークを各々お皿に入れて米粉、卵、米粉フレークの順番に並べておく。
- 8 6に米粉→卵→米粉フレークの順番につけていく。
- 9 鍋に油を入れて、温度180℃まで上がるのを待つ。
-
10
温度が上がったら、8を入れていく。
(鍋の大きさによるが、隙間に余裕をもたせるぐらいで5~6個ずつ入れる) -
11
3分ほどしたら10を鍋からあげてバットに移して
油を切る。 - 12 器に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません