春野菜 セリとカブのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ema✳︎
200円程度ですが季節の野菜を食べると体が強くなります。お出汁不要、お醤油のみの味付けで、とても香り良く爽やかな一品なので春にはぜひ食べていただきたいです。

材料(2人分)

セリ
1パック(株)
カブ
中1/4個
醤油
小さじ1/2
適宜

作り方

  1. 1
    セリは、4センチ程度の長さに切ります。塩を加えてサッと茹でます。茹で時間は2.3分。
  2. 2
    1のセリは、冷水にとって、水気を切ります。
  3. 3
    カブは皮を剥いていちょう切りにします。塩を加えて茹でます。茹で時間は3.4分。
  4. 4
    2と3(セリとカブ)を合わせて、お醤油で味を整えたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

お好みで歯応えなどを残してください。お醤油は少量ずつ加えて、セリの香りを活かすことごポイントです♪♪

きっかけ

春野菜を取り入れたいなと思って、家にある春の食材でつくりました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
せり化学調味料を使わない食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ema✳︎ スタイルと美容と健康を維持するメニューと、乳小麦卵大豆アレルギー対応レシピを主にご紹介します♪ ブログ https://ema-s-life.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする