野菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![野菜と豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0ebeb02434854b2d4e930c27c396b651a5867e.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ、ピーマン、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
※ニンジンは火が通りやすいよう薄いほうがよい。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚バラを入れ火が通ったら、1の野菜とキクラゲも入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌・みりん・酒を入れて、ざっと炒めて全体に絡める。最後にごまをふったら出来上がり。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
野菜は歯応えが残っているほうが美味しいので、手早く作るのがおすすめです。
- レシピID:1400028960
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません