材料(2人分)
- ネギ
- 10cm
- もやし
- 1/2袋
- 油(炒める用)
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを食べやすい大きさに切る。もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ネギ→もやしの順に炒めて、塩コショウをふり、めんつゆを入れる。
-
- 3
- 卵をといて、2に回しかけて混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
濃い味がお好きな方は塩コショウの量を調整ください。
きっかけ
野菜の副菜をつくりたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません