レンジで簡単♡たまご入り 小松菜ともやしの小鉢 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 1個
- めんつゆ【3倍濃縮】
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 砂糖【たまご用】
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- もやしはさっと洗って水切り、
小松菜も洗って5cmに切る。
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- 2
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- 耐熱ボールに小松菜ともやしを入れて、ふんわりラップをして、
電子レンジで500W 4分加熱。
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- 3
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- 別の皿に麺つゆと水を合わせる。
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- 4
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- 加熱した小松菜とモヤシを入れて和えます。
※小松菜とモヤシから出た水分はすてる。
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- 5
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- 小松菜等をチンしたボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。
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- 6
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- 電子レンジ600W 30秒チンしたら混ぜる。
その後は10秒づつ加熱して混ぜるを繰り返す。
炒り卵ができたらok
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- 7
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- 炒り卵も混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、
しっかり水分を切ってから熱いうちに混ぜて下さい!
きっかけ
よく余る食材をフル活用しました^_^
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