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レンジで簡単♡たまご入り 小松菜ともやしの小鉢 レシピ・作り方

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re_na1144
冷蔵庫に余りがちの食材で手軽にもう一品♡

材料(3-4人分)

もやし
1袋
小松菜
2束
1個
めんつゆ【3倍濃縮】
大さじ1
大さじ2
砂糖【たまご用】
小さじ1
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作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って水切り、
    小松菜も洗って5cmに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに小松菜ともやしを入れて、ふんわりラップをして、
    電子レンジで500W 4分加熱。
  3. 3
    別の皿に麺つゆと水を合わせる。
  4. 4
    加熱した小松菜とモヤシを入れて和えます。
    ※小松菜とモヤシから出た水分はすてる。
  5. 5
    小松菜等をチンしたボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。
  6. 6
    電子レンジ600W 30秒チンしたら混ぜる。
    その後は10秒づつ加熱して混ぜるを繰り返す。
    炒り卵ができたらok
  7. 7
    炒り卵も混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、 しっかり水分を切ってから熱いうちに混ぜて下さい!

きっかけ

よく余る食材をフル活用しました^_^

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

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