材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1
- シメジ
- 1パック
- 油(炒める用)
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き6等部に切って、レンジで2分加熱する。(爪楊枝がすっと通るまで)
-
- 2
- シメジのいしづきを切り落とし、食べやすい大きさの小房に分ける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、しめじ、じゃがいもいれ塩を振って炒める。
-
- 4
- しめじに火が通ったら、醤油を入れてざっと炒めたら、コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でざっと炒めると香ばしくなります。
きっかけ
シメジでもう一品ほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません