黄身ごろごろ♡たまごサラダ レシピ・作り方
![黄身ごろごろ♡たまごサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b9ecd5835515eb7e1747016ad9daa74554ccccb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵【Mサイズ】 4個
- マヨネーズ 40g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
鍋に卵と、卵が被るくらいの水を入れます。
そのまま蓋をして約12分茹でます。
※卵の大きさや水の温度によって茹で時間を調節してください。 -
2
茹であがったら殻をむき、
フォークで半分に切って黄身と白身を分けます。 -
3
白身の部分をフォークで細かく潰します。
-
4
マヨネーズを白身の方に入れて混ぜます。
-
5
塩こしょうを全体にかけ、
黄身と白身をざっくり混ぜたら完成です!
きっかけ
子供が卵サラダが大好きなので♡
おいしくなるコツ
黄身がマヨネーズの水分を吸収します! なるべく黄身を潰さず、最後にざっくり混ぜるとマヨネーズの量も少なくなります^ ^
- レシピID:1400028903
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/03/01 22:51子供が大好きでした♡
ありがとうございました(^^)
ごちそう様でした✨
朝食にぴったり(*^^*)