玄米でシーチキン手巻き寿司 レシピ・作り方
![玄米でシーチキン手巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc6c952b9ad0904d926a36c191ca2fa371d76bb.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玄米にお酢とみりんを入れて切るように混ぜる。
※みりんはアルコールがはいっているので煮切ったほうがいいですが、時間がない時は私はそのままいれてます。 - 2 別のお皿でシーチキンにマヨネーズとコショウを入れて混ぜる。
- 3 海苔を適当な大きさに調整し、1の酢飯をひいて、2のシーチキンをのせて、カイワレ大根を数本のせたら包んで出来上がり。
きっかけ
玄米が大好きなので♪
おいしくなるコツ
酢飯を入れすぎると包みきれなくなるのでお気をつけください! 醤油につけて食べると美味しいです。
- レシピID:1400028827
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/09 12:30おいしかったです