玄米でシーチキン手巻き寿司 レシピ・作り方

玄米でシーチキン手巻き寿司
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
玄米で酢飯をつくっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 玄米(炊いたもの) 1/2合
  • 米酢 大さじ1
  • 本みりん 小さじ1
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 海苔 3〜4枚
  • カイワレ大根 お好みで

作り方

  1. 1 玄米にお酢とみりんを入れて切るように混ぜる。
    ※みりんはアルコールがはいっているので煮切ったほうがいいですが、時間がない時は私はそのままいれてます。
  2. 2 別のお皿でシーチキンにマヨネーズとコショウを入れて混ぜる。
  3. 3 海苔を適当な大きさに調整し、1の酢飯をひいて、2のシーチキンをのせて、カイワレ大根を数本のせたら包んで出来上がり。

きっかけ

玄米が大好きなので♪

おいしくなるコツ

酢飯を入れすぎると包みきれなくなるのでお気をつけください! 醤油につけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1400028827
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/09 12:30
    玄米でシーチキン手巻き寿司
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る