アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
具材を炒めてから作るお味噌です。お鍋ひとつで簡単に♪

材料(2人分)

豚バラ
50g
もやし
ひとつかみ分
ネギ
5cm
ごま油(炒める用)
少々
600cc
ワカメ
少々
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひいて豚バラを炒める。
  2. 2
    豚バラに火が通ったら、もやし、ネギ(1cm幅に切っておく)も入れてざっと混ぜる。
  3. 3
    3にそのまま水を入れて煮る。
  4. 4
    ネギに火が通ったら火を止めて、ワカメを入れ蓋をし、5分ぐらいおく。
  5. 5
    最後に味噌を溶いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材をごま油で炒めてから味噌汁にすると、香ばしくなります。

きっかけ

豚肉が少しだけ余っていたので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする