豚バラの味噌汁 レシピ・作り方

豚バラの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
具材を炒めてから作るお味噌です。お鍋ひとつで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひいて豚バラを炒める。
  2. 2 豚バラに火が通ったら、もやし、ネギ(1cm幅に切っておく)も入れてざっと混ぜる。
  3. 3 3にそのまま水を入れて煮る。
  4. 4 ネギに火が通ったら火を止めて、ワカメを入れ蓋をし、5分ぐらいおく。
  5. 5 最後に味噌を溶いたら出来上がり。

きっかけ

豚肉が少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

具材をごま油で炒めてから味噌汁にすると、香ばしくなります。

  • レシピID:1400028824
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る