材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4枚
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 小松菜
- 3束
- にんじん
- 半分
- キャベツ
- 4分の1
- 油
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は一口大に切る。
小松菜とキャベツはざく切り、にんじんはいちょう切りに切る。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに鶏ムネ肉、にんじん、小松菜、キャベツの順に炒める。
-
- 3
- 水と調味料を入れ蒸す。
-
- 4
- 厚揚げは、熱湯で油抜きをし、フライパンへ。
-
- 5
- 最後に水とき片栗粉をフライパンに少しずつ加え、とろみがついたら完成!!
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