アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とサツマイモの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
ささっと副菜をもう一品♪

材料(2人分)

鶏肉
100g
玉ねぎ
1/2個
サツマイモ
5cm
醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
油(炒める用)
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎ、サツマイモを食べやすい大きさに切る。サツマイモはレンジで4分ぐらいチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、塩を振りかけ炒める。
  3. 3
    玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    サツマイモも入れてざっと炒めたら、醤油、みりん、ハチミツを合わせたつゆをかけて煮絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ササミが好きなので、今回ササミを使ってます。玉ねぎはシャキシャキ感を残した方が美味しいので炒めすぎないようご注意ください。砂糖の代わりにハチミツを使ってます♪

きっかけ

ササミとサツマイモの組み合わせを試したかったので♪

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理さつまいも簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする