水分が出にくい ♡野菜炒め♡ レシピ・作り方

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re_na1144
水気も出にくいので冷めても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/2本
小松菜
1株
ベーコン
1枚
サラダ油orごま油
適量
●鶏ガラ粉末
小さじ1と1/2
●しょうゆ
小さじ1
●塩こしょう
少々
かつおぶし※あれば
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かします。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3
    人参は千切りに、
    小松菜は5cm幅に切ります。
  4. 4
    玉ねぎは少し厚めの薄切りにします。
  5. 5
    ボウルにもやし・人参・小松菜・玉ねぎを入れて、お湯をヒタヒタに被るまで入れます。
    2分経ったらお湯を切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、ベーコンと水気をしっかり切った野菜を入れて中〜強火で炒めます。
    ※混ぜすぎない事が大事!!
    ずっと混ぜていると水分が出やすいです(>_<)
  7. 7
    ベーコンに火が通るくらい炒めたら、
    鶏ガラ粉末・醤油・塩こしょうで味付けをします。
  8. 8
    全体に汁気が無くなるまで炒めたら完成です!
    器に盛り付けて、お好みで鰹節をかけてお召し上がり下さい♡

おいしくなるコツ

軽く野菜に湯通しをする事と、炒める時に混ぜすぎないことが水分を出しにくくするコツです!

きっかけ

べちゃべちゃの野菜炒めが嫌いなので、いかに水分を出さないか考えました^_^

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん玉ねぎ小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/21 08:29
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
作っていただきとても嬉しいです!! ありがとうございます^ ^

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