パリッとふわふわ♪カラメルビスケットのメレンゲパン レシピ・作り方

パリッとふわふわ♪カラメルビスケットのメレンゲパン
  • 約30分
  • 300円前後
eat.in.suzukitchen
eat.in.suzukitchen
オヤツにも、軽食にも♪
パリパリのパンとふんわりしたメレンゲの面白い食感が楽しめます

※Instagram @eat.in.suzukitchen でも公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは食パンでも写真のようなパンでもお好みで。焼くとパリパリになるので柔らかめが好きであれば食パンが良いです
  2. 2 オーブンを180度に予熱します。卵白をボウルに入れグラニュー糖を2回に分けて入れながらツノが立つまで泡立ててメレンゲを作ります
  3. 3 パンの上にもわっとするくらいメレンゲをのせます
  4. 4 カラメルクッキーを置いて、オーブンで7-10分焦げ目がつくまで焼きます

きっかけ

余った卵で休日のブランチに食べたくなる甘いメニューを考えました

おいしくなるコツ

メレンゲが少し茶色く色づくまで焼くと美味しいです

  • レシピID:1400028544
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パンその他の卵料理
eat.in.suzukitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る