アジの煮つけ レシピ・作り方

アジの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • あじの切り身 1切れ
  • 白ネギ 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1~
  • ☆みりん 大さじ1~
  • ☆砂糖 小さじ1~
  • ☆生姜汁 小さじ1
  • ☆水 1/3カップ
  • ☆酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸騰してきたら弱火にしアジの切り身とスライスした白ネギを入れ加熱。
  2. 2 沸騰してきたら弱火にし味をなじませて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400028530
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る