材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 調合油
- 4g
- なす
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 半分
- 水
- 100cc
- カレールー
- 4皿分
- 卵黄
- 1個
- ごはん
- 200g
作り方
-
- 1
- なす、パプリカ、ピーマンをひとくち大に切る。
たまねぎは千切りにする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで豚ひき肉を炒める。臭みを消すために、塩こしょうを振りましょう。
-
- 3
- 油をキッチンペーパーで軽くとってから、1の野菜を加え炒める。
-
- 4
- 水、刻んだカレールーを加えてとろみがつくまで混ぜる。
-
- 5
- ごはんを盛り付けたお皿にルーをのせ、真ん中をくぼませる。
卵黄をのせたらできあがり!
おいしくなるコツ
水分量が少ないため焦げないように気をつけてください!
きっかけ
普通のカレーは飽きてしまったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません