夏野菜ゴロゴロカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさつのごはん
カレールーでいつもと違うカレーをどうぞ

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
塩こしょう
少々
調合油
4g
なす
1個
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
たまねぎ
半分
100cc
カレールー
4皿分
卵黄
1個
ごはん
200g

作り方

  1. 1
    なす、パプリカ、ピーマンをひとくち大に切る。
    たまねぎは千切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンで豚ひき肉を炒める。臭みを消すために、塩こしょうを振りましょう。
  3. 3
    油をキッチンペーパーで軽くとってから、1の野菜を加え炒める。
  4. 4
    水、刻んだカレールーを加えてとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5
    ごはんを盛り付けたお皿にルーをのせ、真ん中をくぼませる。
    卵黄をのせたらできあがり!

おいしくなるコツ

水分量が少ないため焦げないように気をつけてください!

きっかけ

普通のカレーは飽きてしまったから

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ドライカレー野菜カレー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする