お花開いた!いちごチョコレートケーキ レシピ・作り方

お花開いた!いちごチョコレートケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
いちごをお花にするととっても可愛い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シフォンケーキは半分にカットし、間にチョコレートホイップ、4つにカットしたいちごをはさむ。
  2. 2 全体にチョコレートホイップを塗る。
    お皿を回しながら塗りましょう!
  3. 3 チョコレートホイップ、細くカットしたいちご、ブルーベリーの順にトッピングする。
  4. 4 最後に砕いたクッキーを周りに飾ればできあがり!

きっかけ

簡単にケーキが食べたくて、、♡

おいしくなるコツ

見た目重視!! 丁寧に盛り付けて♬

  • レシピID:1400028423
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキブルーベリーいちごチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る