こぶ菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
高菜の仲間のこぶ菜です♪

材料(2人分)

こぶ菜
1袋
ニンニク
ひとかけ
油(炒める用)
少々
少々
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    こぶ菜を食べやすい大きさに切る。茎部分と葉の部分で分けておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクをいれる。
  3. 3
    ニンニクから香りが出てきたら、こぶ菜の茎部分を入れて炒め、塩をふる。
  4. 4
    茎部分が柔らかくなってきたら、葉の部分も入れて炒める。
  5. 5
    オイスターソースを入れてざっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こぶ菜は生でも食べれますが、油との相性が良いのでシャキシャキとした食感を残して炒めてもおいしいです。

きっかけ

こぶ菜が届いたので♪

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
オイスターソースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする