こぶ菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こぶ菜 1袋
- ニンニク ひとかけ
- 油(炒める用) 少々
- 塩 少々
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 こぶ菜を食べやすい大きさに切る。茎部分と葉の部分で分けておく。
- 2 フライパンに油をひき、ニンニクをいれる。
- 3 ニンニクから香りが出てきたら、こぶ菜の茎部分を入れて炒め、塩をふる。
- 4 茎部分が柔らかくなってきたら、葉の部分も入れて炒める。
- 5 オイスターソースを入れてざっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
こぶ菜が届いたので♪
おいしくなるコツ
こぶ菜は生でも食べれますが、油との相性が良いのでシャキシャキとした食感を残して炒めてもおいしいです。
- レシピID:1400028325
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- オイスターソースガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません