こぶ菜のオイスター炒め レシピ・作り方

こぶ菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
高菜の仲間のこぶ菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こぶ菜を食べやすい大きさに切る。茎部分と葉の部分で分けておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクをいれる。
  3. 3 ニンニクから香りが出てきたら、こぶ菜の茎部分を入れて炒め、塩をふる。
  4. 4 茎部分が柔らかくなってきたら、葉の部分も入れて炒める。
  5. 5 オイスターソースを入れてざっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

こぶ菜が届いたので♪

おいしくなるコツ

こぶ菜は生でも食べれますが、油との相性が良いのでシャキシャキとした食感を残して炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1400028325
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースガーリック・にんにく
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る