アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんとレンジで!和風クリーミーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
具材をボウルに入れてレンジにかけるだけ、1人のお昼に役立つレシピです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ベーコン
50g
豆苗
30g
しめじ
1/4パック
牛乳
50cc
白だし
大さじ1
バター
10g
ピザ用チーズ
1つかみ〜お好みの量
ブラックペッパー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに、豆苗は半分に、しめじは根本を取ってほぐし、耐熱容器に入れます。
  2. 2
    牛乳、白だしを容器に加え、その上にバター、さらにその上に冷凍うどんを置きます。
  3. 3
    具材を入れた耐熱容器にふんわりとラップをかけ、レンジで5分かけます。
  4. 4
    レンジから容器を出して中身を混ぜながら馴染ませます。うどんがまだ解凍し切れていない場合は30秒ずつ様子を見ながらさらにレンジにかけて下さい。
  5. 5
    混ぜながら熱いうちにピザ用チーズを混ぜ込みます。チーズがとろけてきたら器に盛ってブラックペッパーをかけてできあがり!

きっかけ

冷凍うどんと冷蔵庫の残り物でランチを考えました!

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛乳・乳飲料冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする