冷凍うどんとレンジで!和風クリーミーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ベーコン
- 50g
- 豆苗
- 30g
- しめじ
- 1/4パック
- 牛乳
- 50cc
- 白だし
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 1つかみ〜お好みの量
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに、豆苗は半分に、しめじは根本を取ってほぐし、耐熱容器に入れます。
-
- 2
- 牛乳、白だしを容器に加え、その上にバター、さらにその上に冷凍うどんを置きます。
-
- 3
- 具材を入れた耐熱容器にふんわりとラップをかけ、レンジで5分かけます。
-
- 4
- レンジから容器を出して中身を混ぜながら馴染ませます。うどんがまだ解凍し切れていない場合は30秒ずつ様子を見ながらさらにレンジにかけて下さい。
-
- 5
- 混ぜながら熱いうちにピザ用チーズを混ぜ込みます。チーズがとろけてきたら器に盛ってブラックペッパーをかけてできあがり!
きっかけ
冷凍うどんと冷蔵庫の残り物でランチを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません