現在地
 > 

簡単♪アボカドの切り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪アボカドの切り方
  • 300円前後

最近値段が安くなってサラダやおつまみに多用しているアボカドの切り方をご紹介します♪

作り方

  • 1

    アボカドを縦にして包丁を入れます。
    種にあたるので、種に沿ってアボカドを回し切り込みを入れます。
    ※種は切らずに優しく身だけを切っていってください。

  • 2

    種に沿って一周切った後、線を挟んで左右にひねるとポコンと外れます。
    ※最初は少し力が必要です。

  • 3

    包丁の柄に近い部分で種を軽く叩くように食い込ませ、包丁を右左に何度か傾けながら種を外します。

  • 4

    右上はタネを外して半分の状態から手でペリペリ皮を剥いだものです。
    左下は食べやすいサイズに切った後、手でペリペリ剥がしたものです。

  • 5

    仕上がりはこちらの方がキレイなのでお勧めです。

きっかけ

アボカドが大好きでよく食べるのですが、お店で出てくるみたいにキレイに切れないかなと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

何年か前にまだ熟れていない皮が緑色のアボカドを食べてしまい渋い思いをしました。
食べないよう気を付けてください!

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 素材で選ぶサラダ > アボカドサラダ

レシピID: 1400028195

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪アボカドの切り方のページ上部へ