コーン味の卵スープ レシピ・作り方

コーン味の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • コーンクリーム缶 1/3缶
  • 1個
  • サラダ菜 2枚
  • 1カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サラダ菜は一口大にカット。
  2. 2 鍋に水とコンソメとコーンクリーム缶を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしサラダ菜と塩コショウで味を調えて溶いた卵を流しいれ半熟状態になったら火を止め出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027828
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る