コーン味の卵スープ レシピ・作り方
![コーン味の卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2adf737629ba58bca8bb00a95754a37716848a9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- コーンクリーム缶 1/3缶
- 卵 1個
- サラダ菜 2枚
- 水 1カップ
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 サラダ菜は一口大にカット。
- 2 鍋に水とコンソメとコーンクリーム缶を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしサラダ菜と塩コショウで味を調えて溶いた卵を流しいれ半熟状態になったら火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません