豚肉とキャベツのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

豚ロース肉
130g
キャベツ
2枚
白菜キムチ
1/2カップ
塩黒コショウ
少々
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライス。キャベツはざく切り。豚肉は3㎝角にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1とニンニクを入れ温め豚肉を入れ中火で1分炒め塩黒コショウを振る。
  3. 3
    さらにキャベツを入れキャベツがしんなりしてきたら火を止め白菜キムチを入れ和えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする