材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- かに缶
- 小さいの2缶、大きいのなら1缶
- 塩昆布
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洗ったお米(今回は無洗米で作ったのでそのままです)に、かに缶を汁ごと入れます!
-
- 2
-
- 塩昆布、酒、しょうゆを入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- あとは水を線まで入れて普通に炊飯!
で、出来上がり!
少し色は濃いですが、ほんのり蟹風味の炊き込みご飯!
きっかけ
炊き込みご飯をいろいろ作ってみたくて…。家にあるもので作ってみました!小口ネギを混ぜても美味しく食べられます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません