舞茸とムネ肉のにんにく炒め レシピ・作り方

舞茸とムネ肉のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 舞茸 1カップ
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜汁 少々
  • 片栗粉 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 舞茸・ムネ肉は薄くスライス。ムネ肉に塩コショウ・生姜汁・片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ3とスライスしたニンニクを入れ色がついたら①を入れ火が通るまで焼く。
  3. 3 仕上げに★で味を調えてごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027266
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る