ゴーヤとシーチキンの簡単和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- シーチキン
- 1缶
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分に切ってワタを取っておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れてゴーヤを1分くらい煮ます
-
- 3
- ゴーヤを水で冷まして絞っておきます。
-
- 4
- 絞ってゴーヤをボールに入れシーチキンを油ごと入れて和風だしを入れしっかり混ぜて出来上がりです!
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、何か簡単に出来ないかと思い作ってみました。
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