アボカドのスタミナ和え レシピ・作り方
![アボカドのスタミナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db70e01cfc268214c08c3b58f988b76c4a67ae3.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドを一口サイズに切ります。
-
2
醤油→にんにく→ごま油の順で入れて和える
きっかけ
アボカド刺しだと食べなかった旦那に 少しアレンジしたら食べるだろうかと 王道のにんにく&ごま油で和えてみたら当たりでした☆
おいしくなるコツ
にんにくは1センチ程度でもOK! 今回アボカドが少しかためだったので 醤油は多めにして漬ける感じにしました。 崩れる程の柔らかさなら小さじ1でも充分です。
- レシピID:1400027104
- 公開日:2019/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドが苦手な旦那も絶賛してくれました!!