アボカドのスタミナ和え レシピ・作り方

アボカドのスタミナ和え
  • 5分以内
やすぴーまむ
やすぴーまむ
切って和えるだけの簡単な一品です☆
アボカドが苦手な旦那も絶賛してくれました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを一口サイズに切ります。
  2. 2 醤油→にんにく→ごま油の順で入れて和える

きっかけ

アボカド刺しだと食べなかった旦那に 少しアレンジしたら食べるだろうかと 王道のにんにく&ごま油で和えてみたら当たりでした☆

おいしくなるコツ

にんにくは1センチ程度でもOK! 今回アボカドが少しかためだったので 醤油は多めにして漬ける感じにしました。 崩れる程の柔らかさなら小さじ1でも充分です。

  • レシピID:1400027104
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る