夏野菜の豚の味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜の豚の味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ゴーヤ 1/4本
  • 茄子 1/2本
  • ★味噌 大さじ1~
  • ★オリゴ糖(砂糖可) 大さじ1~
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚は3㎝角にカットし塩を振っておく。
    茄子・ゴーヤは火の通りがよくなるように薄くスライス。
  2. 2 フライパンに①の豚→茄子・ゴーヤの順に入れ火が通るまで中火で加熱。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026803
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る