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紅生姜の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

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Chayank(ちゃやんく)
冷蔵庫に残った紅生姜は、汁もその色を活用して豚しゃぶで。

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
小1個
紅生姜
お好みの分量
紅生姜の汁
大さじ4
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにスライスして、紅生姜のつけ汁に漬け、冷蔵庫で1時間馴染ませます。
  2. 2
    豚肉は、熱湯でサッと茹でて、ざるにあげて粗熱をとります。大きいようなら、ここで一口大に切ります。
  3. 3
    漬け汁は別に、玉ねぎを皿に盛り付け、その上に、豚肉をのせます。
  4. 4
    紅生姜を豚肉の上に装って、漬け汁をかければ、ピンクの豚しゃぶサラダの出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはほぼないのですが、酢漬けの玉ねぎは多めがいいかと。その玉ねぎがさっぱりして、生姜の辛味も加わり、色合いを楽しみつつ、豚しゃぶを美味しく食べられると思います。

きっかけ

紅生姜は賞味期限が無いように思い込んでも、長く冷蔵庫にあると不安なのと、漬け汁も使うとなると、生姜と相性のいい豚肉かと思って。

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理低カロリーおかず玉ねぎ豚もも肉
関連キーワード
豚しゃぶ サラダ 紅生姜 紅生姜の漬け汁

このレシピを作ったユーザ

Chayank(ちゃやんく) 料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(https://blog.goo.ne.jp/chayank)(現在、休止中)

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