アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴボウの時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
一品料理にどうぞ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛肉(細切れ)
120g
ゴボウ(水に浸されて売ってある)
1袋
ごま油
大さじ1
生姜
20g
刻みネギ
ひとつまみ
★水
50ml
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を細切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油をひき牛肉を炒めます
  3. 3
    牛肉が炒まったらゴボウと生姜を入れ炒めます
  4. 4
    ざっと炒めたら★の材料を入れ少し煮ます、5分くらいです
  5. 5
    小鉢に入れネギを乗せて出来上がりです

きっかけ

友達の家で食べて美味しかったので作り方を聞いて作ってみました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする