グリンピースのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![グリンピースのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2145189af865322806b7516311ab4ea849fd0847.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 冷凍グリンピース 1/2カップ
- 溶けるチーズ 1枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 冷凍グリンピースはサッと洗ってザルにとる。
-
2
卵は溶いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ温めて2を流し入れ1も入れ卵が半熟状態になったらまぜあわせる。
- 4 仕上げに一口大にカットした溶けるチーズを入れ溶けたら醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/02/18 14:44libre*さん、はいさい♪
簡単に作れて彩りも良くてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。