竹輪とゴーヤの胡麻炒め レシピ・作り方
![竹輪とゴーヤの胡麻炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5563d30e88ebdb49f998c6e9fbbb5db21537ad2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 竹輪 2本
- ごま 大さじ1
- ★醤油 小さじ1~
- ★みりん 小さじ1~
- ★生姜汁 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
ゴーヤは薄くスライスし塩をふりなじませておく。
竹輪は斜めにカット。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ温めてゴーヤ→竹輪の順に入れ中火で2分炒める。
- 3 ★と胡麻を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません