鳥のササミと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
簡単サラダ

材料(4人分)

鳥のササミ
300g
水菜
4束
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
ひとつまみ
調理酒
1カップ

作り方

  1. 1
    鳥のササミの筋を取ります
  2. 2
    耐熱皿に入れ鳥のササミを入れフォークで穴を開けて塩コショウをして
    調理酒を入れラップをして電子レンジで、600w4分温めます
  3. 3
    水菜を5センチくらいに切ります。
  4. 4
    ササミをフォークで細かくします
  5. 5
    水菜とササミをボールに入れ
    マヨネーズとあえます。
  6. 6
    盛り付けに茹でタマゴや、プチトマトを入れ完成

きっかけ

ササミサラダを思いついた

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする