材料(4人分)
- 鳥のササミ
- 300g
- 水菜
- 4束
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 調理酒
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鳥のササミの筋を取ります
-
- 2
- 耐熱皿に入れ鳥のササミを入れフォークで穴を開けて塩コショウをして
調理酒を入れラップをして電子レンジで、600w4分温めます
-
- 3
- 水菜を5センチくらいに切ります。
-
- 4
- ササミをフォークで細かくします
-
- 5
- 水菜とササミをボールに入れ
マヨネーズとあえます。
-
- 6
- 盛り付けに茹でタマゴや、プチトマトを入れ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません