豚たま春キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chayank(ちゃやんく)
豚肉、炒り卵とで、旬の甘い春キャベツをたっぷり食べましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
豚肉
150g
3個
少々
白胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ0.5
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツを一口大のざく切りにします。春キャベツはふわっとしているので、多いかな?くらいの分量で大丈夫です。
  2. 2
    塩少々を振って、炒り卵を作り、皿に取り分けておきます。
  3. 3
    白胡椒を少々振って、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の上に、春キャベツを盛って、醤油、料理酒、鶏がらスープの素を振りかけます。
  5. 5
    蓋をして、10分蒸し焼きにします。
  6. 6
    キャベツがしっとりして、汁気も出ています。
  7. 7
    炒り卵を混ぜ合わせまて出来上がりです。
  8. 8
    器に装って、いただきます。

おいしくなるコツ

春キャベツの甘みを味わうために、塩胡椒、醤油、鶏ガラスープの素は少なめで。炒り卵は汁気があるところに加えるので、しっかり目に炒めておきます(汁気に溶けないよう)

きっかけ

キャベツは豚肉と相性がいいですし、春キャベツでふんわりとできます。卵を加えて色合いも良くなります。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
キャベツお疲れ気味の方豚もも肉炒り卵
関連キーワード
春キャベツ 豚肉 炒り卵 炒め物
料理名
豚たま春キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

Chayank(ちゃやんく) 料理好きのおじさんです。昔は凝った料理を作るのが好きでしたが、最近は、簡単、安価、でも一見華やかで、美味しい料理を作ろうと、頑張りつつ、楽しんでいます♪ ブログもありますので、もしよろしければ(https://blog.goo.ne.jp/chayank)(現在、休止中)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 12:05
子供と一緒に作りました。家にある物で作れるし簡単で美味しかったです(^^)!!
Pee太飯(*˙꒳˙*)
それは何よりでした♪これからも参考になれれば幸いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする