小松菜と厚揚げの卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

小松菜
1株
厚揚げ
1枚
1個
醤油
小さじ2~
みりん
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝にカットし茎と葉に分けておく。厚揚げは2㎝角にカット。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに小松菜の茎と厚揚げを入れ1分炒め、卵液を流し半熟状態になるまで加熱。
  3. 3
    半熟状態になったら小松菜の葉を入れサッと炒め醤油・みりんを入れ味を調えてごま油で風味を出し出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする