小松菜と卵の炒飯 レシピ・作り方

小松菜と卵の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 小松菜 1株
  • 2個
  • ご飯 1カップ
  • 醤油 小さじ1~
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝角にカット。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し半熟状態になったらサッと炒め小松菜とご飯を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3 塩コショウ・生姜汁・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025590
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る