ミートローフのポーク巻 照り焼きソース❗️ レシピ・作り方

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シェフ R.M
【重要ポイント】で照り焼きソース絶品❗️肉汁がたまらない一品❗️食卓の一品・パーティーおもてなしにも❗️お口に合えばレポート・スタンプをお待ちしております❗️

材料(4人分)

合挽きミンチ
300g
a.卵
2ヶ
a.パン粉
大さじ4
a.酒
大さじ2
豚バラ
4~5枚
いんげん(冷凍)
4本
にんじん
1/4本
b.【重要ポイント】ケチャップ
大さじ3
b.白ワイン
大さじ2 1/2
b.【重要ポイント】砂糖
大さじ2 1/2
b.【重要ポイント】中農ソース
大さじ1
b.ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    1、冷凍いんげんを流水に浸け、自然解凍させキッチンペーパーで水気を取り、にんじんは縦半分に切り、半分に切り1/4にし、さらに4等分にして置きます。
  2. 2
    2、ボールにミンチを入れa.を入れ、粘りが出るまで粘り、ポリ袋に1/2を入れ、にんじん・いんげんを中心に入れ残りを入れ袋毎整形し、鍋に水を入れ沸騰したら約20分くらい茹でる。
  3. 3
    ※ポリ袋に関しての注意事項 火で加熱すると溶ける可能性がありますので、大きい鍋にたっぷり水を入れ茹で、ポリ袋は加熱・湯煎が可能なものを使用してください❗️
  4. 4
    3、20分たったら、火を止め粗熱で10分くらい火を通します。粗熱で火を通したら、取り出し豚バラで巻きます。フライパンで全面焼きます。(フライパンには油は入れません❗️)
  5. 5
    4、bをフライパンに入れ、絡ませながら再度焼きます。全面に絡ませながら焼きます❗️皿に盛り、ソースをかけ、6等分くらい切れば、出来上り❗️

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、レストラン風に・おもてなし風な料理が食べたいとのリクエストに考えたメニューです❗️照り焼きソースも子供たちに食べやすいように、酸味と甘味を上手く絡ませたソースとなり、家族は大絶賛❗️

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
ミートローフお肉のおもてなし料理照り焼きハンバーグ照り焼きソース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

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