ネギにゅう麺 レシピ・作り方
![ネギにゅう麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2b9d8b15a0e13c841adbfa2aca4e55d136d9cb9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 素麺 1束
- 白ネギ 1/2本
- 白だし 大さじ2
- さつま揚げ(あれば) 1本
作り方
- 1 白ネギ・さつま揚げは薄くスライス。
- 2 素麺はお好みの硬さに茹でて洗って水切りし器に盛る。
- 3 鍋に水1.5カップ入れ沸騰してきたら弱火にし白だし・①を入れ味を調え②に注ぎ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/02 07:53簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした