生姜入りハンバーグ レシピ・作り方

生姜入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 170g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〇生姜すりおろし 小さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇ナツメグ 少々
  • 〇パン粉 大さじ2
  • 〇卵 1個
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱し冷ましておく。合挽ミンチと玉ねぎと〇を混ぜてハンバーグの形に整える。
  2. 2 フライパンに①を並べ両面火が通るまで弱火で加熱し仕上げ30秒強火で焼き色を付け皿に盛る。
  3. 3 ②のフライパンに★を入れ弱火で加熱し混ぜて②にかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024505
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る