生姜入りハンバーグ レシピ・作り方
![生姜入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97871ef50af9a426b9b8e5e9f749cb7c3ee2ec80.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合挽ミンチ 170g
- 玉ねぎ 1/2個
- 〇生姜すりおろし 小さじ1
- 〇塩コショウ 少々
- 〇ナツメグ 少々
- 〇パン粉 大さじ2
- 〇卵 1個
- 〇片栗粉 大さじ1
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★バター 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱し冷ましておく。合挽ミンチと玉ねぎと〇を混ぜてハンバーグの形に整える。
- 2 フライパンに①を並べ両面火が通るまで弱火で加熱し仕上げ30秒強火で焼き色を付け皿に盛る。
- 3 ②のフライパンに★を入れ弱火で加熱し混ぜて②にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません