材料(1~人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 白ネギ
- 1/3本
- ★味噌
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- すり胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはせん切り。
白ネギ・人参・ニンニクは薄くスライス。豚は3センチ角にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚・ニンニクを入れ中火で1分炒め白ネ・人参を入れさらに1分炒める。
-
- 3
- ピーマンと★を入れ絡めてすり胡麻と醤油で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません