野菜の茎でお味噌汁 レシピ・作り方

野菜の茎でお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1/2本分
  • 小松菜の茎 1株分
  • 豆腐 1/4丁
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は1センチ角にカット。小松菜の芯は1センチにカット。
    豆腐はさいのめにカット。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024332
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/05 21:46
    野菜の茎でお味噌汁
    ブロッコリーの茎で作りました♪
    美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/03/15 22:19
    野菜の茎でお味噌汁
    残ってたブロッコリーの茎を美味しくいただくことができました꒰ ∩´∇ `∩꒱
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る