簡単!れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮を剥き3mmくらいの幅に切り、水から2分ほど茹でる。
-
2
茹でたらザルにあけ、☆の調味料を混ぜて完成。
(味付けが薄いようでしたら調味料を追加してください。)
きっかけ
れんこんサラダはいくつか作ってきましたがどれもしっくりこなくて。 ポン酢とマヨネーズで作ったらめちゃくちゃ美味しかったので、それ以来ずっとこのレシピです。
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢は目分量で作っても大体美味しく作れますよ。
- レシピID:1400023677
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません