材料(1人分)
- ハマチの刺身
- 1パック
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- にんにく
- 一片
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ハマチは2センチ角にカットし塩コショウして片栗粉を薄くつけておく。
にんにくは薄くスライス。
人参は2センチ角に薄くスライス。しろねぎは1㎝カット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々いれ①のハマチとにんにく→人参・しろねぎの順に入れ中火で火が通るまで炒める。
-
- 3
- ★を入れなじませて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません