焼き魚と野菜の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
晩御飯に~

材料(1人分)

ハマチの刺身
1パック
白ネギ
1本
人参
1/4本
にんにく
一片
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ2
★蜂蜜
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ハマチは2センチ角にカットし塩コショウして片栗粉を薄くつけておく。
    にんにくは薄くスライス。
    人参は2センチ角に薄くスライス。しろねぎは1㎝カット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ①のハマチとにんにく→人参・しろねぎの順に入れ中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★を入れなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする