材料(2人分)
- サーモン短冊
- 1パック
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々(濃いめ)
- ブラックペッパー
- 少々
- トマト
- 小1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、氷水にさらしておく。
-
- 2
- パプリカを薄切りにし、トマトを一口大に切っておく。
-
- 3
- サーモン刺身用短冊を薄い削ぎ切りにしておく。
-
- 4
- 1の玉ねぎの水を切りお皿に盛り、その上にパプリカの薄切りを盛る。
-
- 5
- 削ぎ切りにしたサーモンをバランス良く盛り、ベビーリーフを真ん中にふんわりと盛り付ける。
-
- 6
-
- オリーブオイル、酢、レモン汁、塩をボウルで混ぜ合わせ、5)の上に満遍なくかけ、仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
レモン強めの方がさっぱりといただけます。そこにブラックペッパーの刺激が加わって美味しいですよ。
きっかけ
色とりどりのおもてなし前菜を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色も鮮やかで食が進みます。