アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなかな☆
おもてなし料理の前菜にぴったり!
色も鮮やかで食が進みます。

材料(2人分)

サーモン短冊
1パック
タマネギ
1/2個
パプリカ
1/2個
ベビーリーフ
1袋
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
レモン汁
大さじ1
少々(濃いめ)
ブラックペッパー
少々
トマト
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、氷水にさらしておく。
  2. 2
    パプリカを薄切りにし、トマトを一口大に切っておく。
  3. 3
    サーモン刺身用短冊を薄い削ぎ切りにしておく。
  4. 4
    1の玉ねぎの水を切りお皿に盛り、その上にパプリカの薄切りを盛る。
  5. 5
    削ぎ切りにしたサーモンをバランス良く盛り、ベビーリーフを真ん中にふんわりと盛り付ける。
  6. 6
    オリーブオイル、酢、レモン汁、塩をボウルで混ぜ合わせ、5)の上に満遍なくかけ、仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

レモン強めの方がさっぱりといただけます。そこにブラックペッパーの刺激が加わって美味しいですよ。

きっかけ

色とりどりのおもてなし前菜を作ってみました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
サーモン魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理オリーブオイルレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする