お酢入り胡瓜のキムチ レシピ・作り方

お酢入り胡瓜のキムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • キムチの素 大さじ2
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで薄くスライスし塩を振り絞っておく。
  2. 2 ビニールに①とキムチの素を入れよくもんで冷蔵庫で半日以上寝かす。
  3. 3 ②に酢を混ぜて皿に移し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023354
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/05/27 15:50
    お酢入り胡瓜のキムチ
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る