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塩麹で柔らか唐揚げ♫ レシピ・作り方

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yukitchen
鶏胸肉に隠し包丁を入れると一層柔らかに!小麦粉→片栗粉で2度上げしなくてもこんがり上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ2
☆卵
1個
☆酒
大さじ1
☆薄口醤油
小さじ1
☆小麦粉
大さじ3
片栗粉
適宜
キャベツ
2〜3枚
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は蛇腹に隠し包丁を入れ、一口大に切る。塩麹を揉み込み、1時間以上置く。
  2. 2
    1に、☆を加えよく揉む。
  3. 3
    2片栗粉をまぶし、170度の油でこんがり揚げる。
  4. 4
    千切りにしたキャベツを添えていただく。好みでレモンも添えて…,

おいしくなるコツ

半日くらいつけたほうが美味しくなります。蛇腹の隠し包丁は繊維を断ち切るように入れると効果的です。

きっかけ

陳建一さんのお肉の下準備を参考にしました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず鶏のから揚げ塩麹

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